2022年研究室忘年会を開催しました

懇親会係の角森です.研究室懇親イベントとして,2022年研究室忘年会を開催しました.オフラインでの開催は見送り,Zoom と,メタバースでのインタラクションを体験しつつ懇親するため Meta Quest 2 を併用しての開催となりました.Meta Quest 2では,Among Us VR を楽しみ,疲れたら Zoom での歓談という形式でした.

Among Us VR は,VRならではのリアル感があり,とても盛り上がりました!ただ,慣れるまでは操作が難しく,インポスターがぬるっと勝ってしまうことが多かったです.また長時間やると酔ってしまうことがあるので,休憩を挟みながらやるのが良いと思いました.

Among Us VR の休憩中の Zoom での歓談では,カタカナ禁止ゲームを楽しみました.これは,カタカナを使わずに提示されたお題を説明するゲームです.こちらのお題表示ツールを使用させていただきました.Among Us で疑心暗鬼になった心を,このゆるふわゲームが癒やしてくれたので,とても相性が良かったと思います.

2022年を無事に締めくくりましたので,2023もみんなで研究を頑張っていきたいと思います!